СМИ назвали новую причину трагедии в Шереметьево

СМИ назвали новую причину трагедии в Шереметьево

Стала известна еще одна версия трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево. Согласно предварительным данным, после попадания в грозовой фронт на самолете Sukhoi Superjet 100 мог произойти скачок напряжения.

По словам источника, после отказа некоторых систем самолета пилоты повели себя неправильно. При этом он обратил внимание на то, что эксперты не могут понять логику пилотов. В частности, при подходе к полосе самолет стал проваливаться под глиссаду, а экипаж по непонятной причине стал увеличивать скорость, из-за чего самолет сел ближе к середине полосы с повышенной скоростью, передает "Интерфакс".

Напомним, 5 мая в московском аэропорту "Шереметьево" самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, загорелся от удара о землю при жесткой посадке. В результате аварийной посадки и пожара хвостовая часть авиалайнера была полностью разрушена. По данным СКР, в результате трагедии погиб 41 человек, среди которых два ребенка. Всего на борту самолета находились 78 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. Пилотам Sukhoi Superjet 100 может грозить до 7 лет лишения свободы.

10895 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!