СК РФ не подтвердил факт похищения татар в Крыму

СК РФ не подтвердил факт похищения татар в Крыму

Подтверждения фактам похищения крымских татар главное управление СК России по Крыму не нашло и приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

10 октября 2014 года в правоохранительные органы, по данным СК, поступило заявление председателя Судакского городского меджлиса крымских татар о том, что у автодороги Судак-Грушевка неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.

"По данному факту была проведена доследственная проверка, - цитирует сообщение СУ СК ТАСС. - Установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было".

Показания граждан, якобы являвшихся свидетелями преступления, как отметили в следственных органах, противоречили друг другу. Оказалось, что никаких противоправных действий они не видели.

"Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий", - добавили в ведомстве.

Глава республики Сергей Аксенов ранее сообщил, что в Крыму без вести пропавшими на середину октября числятся четыре местных жителя из числа крымских татар, ведется расследование.

4490 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!