Швыдкой надеется на восстановление Пальмиры через пять - семь лет

Швыдкой надеется на восстановление Пальмиры через пять - семь лет

Восстановление сирийской Пальмиры может занять около пяти - семи лет, считает специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Сейчас поедут туда специалисты, которые смогут оценить объем утрат, потом будет подготовлено все техническое задание, и это уже вопрос времени и денег", - отметил он.

"Непростая работа, безусловно, но я не думаю, что она при современных технологиях затянется на десятилетия, думаю, что в течение пяти - семи лет это все можно восстановить", - заявил Швыдкой, добавив, что точнее об этом "можно будет сказать, когда будут проведены обследования".

Спецпредставитель президента подчеркнул, что в России много специалистов, которые занимаются культурным наследием, - это эксперты Эрмитажа, ГМИИ имени Пушкина, музея Востока.

"Наши специалисты, археологи прежде всего, много работали в Сирии и на Ближнем Востоке в целом", - напомнил он. "В России исторически была достаточно серьезная школа специалистов, которые занимались культурой этого региона и его археологией", - цитирует Швыдкого РИА Новости.

6370 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!