Штефан Фюле прибыл в Грузию

Штефан Фюле прибыл в Грузию

В Грузию прибыл европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Общаясь с журналистами в аэропорту Тбилиси, он отметил, что планировал прилететь еще в понедельник, но этому помешали события на Украине.

Первым делом еврокомиссар планирует встретиться с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе. Позднее он проведет переговоры с президентом Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили, спикером парламента, членами правительства, представителями оппозиции и гражданского общества.

"Значительная часть программы моего визита будет посвящена встречам с гражданской общественностью. Основные вопросы, которых я коснусь, будут Соглашение об ассоциации с ЕС и отношения между Грузией и Евросоюзом", - цитирует Фюле Грузия Online.

Кроме того, запланировано подписании документов, в частности, еврокомиссар вместе с министром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили авизирует меморандум о поддержке реформы публичных финансов, а с Давидом Усупашвили - меморандум взаимопонимания о поддержке парламента Грузии.

6135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!