Штайнмайер: я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза

Штайнмайер: я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает против длительной изоляции России от ЕС из-за конфликта на востоке Украины.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза. Поиск политического решения может занять несколько лет, даже десятилетий, но мы должны сделать все возможное, чтобы разрешить конфликт", - заявил он в интервью немецкой газете Handelsblatt.

По мнению дипломата, экономические санкции необходимы в качестве средства давления, отмечает РИА Новости.

Глава МИД полагает, что для улаживания украинского конфликта "уместны ясные слова". "Однако я никогда не питал иллюзий относительно того, что лишь при их помощи или при помощи одних только санкций можно решать конфликты", - добавил он.

Штайнмайер считает, что для улаживания конфликтов нужно "иметь мужество возвращаться за стол переговоров", для этого следует использовать любую возможность. При этом критика стран Запада не исключает стремления к диалогу с РФ, отметил министр.

По мнению руководителя внешнеполитического ведомства, минские договоренности "не совершенны". "И я всегда говорил, что их достижение не является прорывом. Однако если сейчас будет осуществлен отвод тяжелых вооружений, если режим прекращения огня в общем и целом будет сохраняться и если мы, возможно, получим доступ для доставки гуманитарной помощи в регион, то это уже будет намного больше, чем то "ничего", которое многие хотят видеть в минских договоренностях", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, он призвал оказать Украине дополнительную помощь, подчеркнув, что оценить реальную потребность страны в финансах не представляется возможным.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия частично запретила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС.

4690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!