Штайнмайер: Совбез ООН еще никогда не был так слаб, как сейчас

Штайнмайер: Совбез ООН еще никогда не был так слаб, как сейчас

В Екатеринбурге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что никогда Совет безопасности ООН не был еще более недееспособным, чем сейчас.

"Спор России и США по конфликту на Украине заблокировал работу главных учреждений ООН", - сказал он, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого является.

"Это вызывает серьезную озабоченность. Никогда еще за последние десятилетия Совет Безопасности не играл более важную роль, чем сейчас, никогда не был более важен, чем сейчас, но при этом никогда еще не был столь недееспособным, чем сейчас", - цитирует его ТАСС.

По мнению Штайнмайера, "чтобы эту недееспособность преодолеть, надо, в первую очередь, совместными усилиями преодолеть конфликт на Украине". В этой связи министр иностранных дел Германии выразил надежду, что пик военной конфронтации уже прошел. "Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации на Украине мы преодолели, - заявил он. - Надеюсь, что такая оценка через несколько дней или недель подтвердится".

"Угроза нового "железного занавеса" сохранится, если мы не будем предпринимать достаточно усилий в ситуации, которая складывается, - продолжал он. - Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если добрая воля будет с обеих сторон". "Наше преимущество заключается в том, что мы не стали свидетелями новой войны, а ответственность заключается в том, чтобы не попустительствовать событиям, приводящим не только к холодной, но к "горячей" войнам", - сказал Штайнмайер.

7055 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!