Штайнмайер: Европа и Россия вряд ли сблизятся в скором будущем

Штайнмайер: Европа и Россия вряд ли сблизятся в скором будущем

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что между Европой и Россией накопилось много разногласий, в связи с этим они вряд ли вновь сблизятся в скором будущем.

"Европа и Россия имеют за своей спиной полтора десятка лет отчуждения", - констатировал он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, уточнив, что оно "становилось все более глубоким". Сейчас Москва свою идентичность ищет "скорее не в общих моментах с Европой и с Западом, а в отмежевании от них", считает политик. Особенно обострилась ситуация после событий в Украине и последовавшего присоединения Крыма к России. Учитывая все это, какого-то неожиданного сближения между Европой и Россией ждать не приходится, указал Штайнмайер.

Несмотря на это, продолжил президент Германии, Западу следует продолжать поиск диалога с Россией. "Во-первых, мы должны ясно говорить о том, что нас разделяет", - цитирует его ТАСС. Во-вторых, Россия по-прежнему является "большим соседом", который влияет на ситуацию в Европе "как в хорошем аспекте, так и в плохом", заявил Штайнмайер. "В-третьих, об отношениях с Россией нужно думать не окончательными категориями, а работать над достижением перемен", - считает он.

Политик признал, что это непростая задача, призвав продолжать думать над тем, что можно делать сообща. "Если дело дойдет до того, что Москва будет оказывать влияние на выборы в Бундестаг, то количество точек соприкосновения по вынужденным причинам будет сокращаться", - подчеркнул он. "Это было бы неблагоприятно для обеих сторон", - заключил Штайнмайер.

9215 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!