Школьники намерены превратить Кабардино-Балкарию в жемчужину Кавказа

Школьники намерены превратить Кабардино-Балкарию в жемчужину Кавказа

Накануне в колонном зале Дома правительства Кабардино-Балкарии состоялся торжественный прием для лучших учащихся республики. Школьников приветствовал глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

"Мне очень приятно, что здесь собрались лучшие из лучших. Знакомясь с вашими достижениями, был поражен, насколько разносторонняя наша молодежь, насколько талантлива. Вы представляете поколение, за которым будущее не только нашей республики, но и всей страны. Среди вас есть победители международных и всероссийских олимпиад, спортивных турниров. Хочу, чтобы множились ваши победы и творческие планы. С Новым годом!", - приводит речь Кокова сайт "Город успеха".

В ответ Кокова поздравили с наступающими праздниками выпускница "Лицея №2" Нальчика, победитель и призер республиканского этапа всероссийской олимпиады школьников Даниела Кунижева, учащаяся школы №28, лауреат всероссийского конкурса "Познание и творчество" Юлия Коротенко и активный участник волонтерского движения за повышение правовой культуры молодежи, представляющий школу № 12 Самат Жабелов.

Среди участников вечера - победители олимпиад, обладатели национальной премии президента Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, в том числе участники всемирной Олимпиады по робототехнике в Сочи Андрей Тишков и Артур Кильчуков и победитель первенства России по карате Беслан Мизов.

Во время приема учащиеся говорили о необходимости жить в мире и согласии и своем стремлении сделать Кабардино-Балкарию жемчужиной Северного Кавказа. В память о празднике школьники получили сувенирное издание книги "Павел Третьяков и его знаменитая коллекция".

4970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!