Шестеро ингушских незрячих футболистов поднялись на Столовую гору в честь 70-летия Победы

Шестеро ингушских незрячих футболистов поднялись на Столовую гору в честь 70-летия Победы

В Ингушетии шесть футболистов из учебно-реабилитационного центра для незрячих и слабовидящих поднялись вместе с сопровождающими на Столовую гору, проведя это восхождение в честь 70-летия Победы. Об этом рассказали в пресс-службе главы республики Юнус-Бека Евкурова.

"Инвалиды по зрению буквально за 4 часа покорили одну из крупнейших вершин скалистого хребта, поднявшись на высоту 2993 м со стороны селения "Бейни" Джейрахского района. Эту акцию члены футбольного клуба "Единство" посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", – приводит текст сообщения ЮГА.

Вскоре после этого с совершившими восхождение провел встречу в здании Дома культуры в с.п. Орджоникидзевское Юнус-Бек Евкуров, который восхитился их активной жизненной позицией и поблагодарил центр "Единство" за работу с людьми, имеющими проблемы со зрением.

"Этим поступком ты показал, что ты – настоящий мужчина. Именно у таких мужественных людей, как ты должны брать пример не только инвалиды, но и здоровые. Я знаю, что не всякий даже физически здоровый человек не способен совершить такой подвиг. Спасибо вам за целеустремленность, огромное терпение, стремление быть полезными, за активное участие в общественной жизни региона", – заявил Евкуров одному из участников восхождения Ибрагиму Балаеву.

6670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!