"Шестерка" и Иран способны добиться результата к 24 ноября — МИД РФ

"Шестерка" и Иран способны добиться результата к 24 ноября — МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что на переговорах по иранской ядерной программе застоя нет, идет процесс поиска необходимых развязок.

"На переговорах застоя нет, продолжается процесс сближения позиций и поиска необходимых развязок", - цитирует его ТАСС.

Лукашевич отметил, что "российская сторона и на сей раз в Маскате продемонстрировала конструктивный подход, работала честно, без всякой скрытой повестки дня, ради достижения результата".

"Мы по прежнему уверены, что успешный исход переговоров пойдет на пользу стабилизации региональной обстановки, оздоровит международные отношения и позволит, наконец, нормализовать ситуацию вокруг иранской ядерной программы", - добавил он.

По мнению российского дипломата, у всех участников переговоров Ирана и "шестерки" есть политическая воля добиться результата к 24 ноября. При этом он не исключил, что потребуется больше времени для достижения соглашения по иранской ядерной проблеме, то есть - после указанного срока.

"Полноформатный раунд в Маскате подтвердил, что у всех участников есть политическая воля постараться добиться результата к сигнальной дате - к 24 ноября, - сказал Лукашевич. - Эта тема была центральной, помимо Украины, в разговоре Сергея Лаврова и Джона Керри".

"Это свидетельство того, что стороны будут продолжать стараться сближать позиции. Надеемся, что мудрым переговорщикам удастся выработать взаимоприемлемую договоренность и снять проблему с повестки дня", - заключил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

5115 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!