С ответным визитом в Иран до конца года приедет Назарбаев

С ответным визитом в Иран до конца года приедет Назарбаев

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов сообщил, что ответный визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Иран может состояться в 2015 году.

"В рамках визита президента Хасана Рухани (в сентябре 2014 года) была подписана "дорожная карта" между двумя странами, действует межправительственная комиссия по этим вопросам, начал действовать деловой совет, также обсудили перспективу ответного визита главы нашего государства в Иран в этом году. До этого визита мы планируем провести в Казахстане заседание межправкомиссии между Казахстаном и Ираном, а также заседание делового совета, которые состоятся в Иране", — сообщил Идрисов в понедельник на пресс-конференции в Астане по итогам встречи со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает РИА Новости.

В рамках переговоров с министром иностранных дел Ирана, по его словам, был обсужден целый блок вопросов, особый акцент был сделан на торгово-экономическом сотрудничестве.

В свою очередь Зариф отметил, что у двух стран имеется хороший потенциал сотрудничества в области сельского хозяйства и в других сферах экономики. Он также добавил, что Иран заинтересован в реализации различных инвестиционных проектов на территории Казахстана, в том числе в области полезных ископаемых.

"Мы ожидаем на сегодняшний день визит президента Назарбаева в Иран. Мы надеемся, что этот визит будет способствовать более глубокому развитию наших отношений. В ходе текущего визита мы обсудили различные актуальные международные региональные вопросы в частности вопросы в Йемене, Ираке, Афганистане и Сирии, мы сверили наши позиции и выразили надежду, что этот регион достигнет мира и стабильности", — заключил министр.

5855 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!