Ряды армии России пополнят 500 новобранцев из КЧР

Ряды армии России пополнят 500 новобранцев из КЧР

В ходе весенней призывной кампании, которая продлится до 15 июля, ряды российской армии пополнят 500 призывников из Карачаево-Черкесии.

Часть призывников из КЧР, около 200 человек, будут проходить воинскую службу рядом с домом, в частях Южного военного округа (ЮВО). Остальные 300 человек будут направлены в Центральный, Западный и Восточный военные округа и распределены по всем округам и флотам. Большая часть из них будет служить в Нацгвардии, часть попадет в спецназ и элитные десантные войска, - рассказал военный комиссар КЧР Арсен Темиров, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

Военнослужащие из Карачаево-Черкесии хорошо зарекомендовали себя в местах службы и получают благоприятные отзывы от командиров, - добавил военком, особо отметив, что отбор призывников осуществляется региональной призывной комиссией, которую возглавляет глава КЧР Рашид Темрезов. Свыше 100 карачаево-черкесских юношей призывного возраста в этом году изъявили желание поступать в различные образовательные военные учреждения.

Напомним, призыв в КЧР проводится с 1 апреля, в республике насчитывается 3200 человек призывного возраста, состоящих на воинском учете.

9520 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!