Рябков: санкционный зуд Запада не пройдет

Рябков: санкционный зуд Запада не пройдет

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва считает, что страны Запада продолжат санкционное давление на РФ.

С 1 августа Евросоюз и США ввели новые экономические санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В частности, Евросоюз запрещает своим инвесторам покупать акции и облигации российских госбанков — ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка — из новых выпусков сроком более 90 дней.

"Но есть реальная, я думаю, опасность — ее недооценивать нельзя — что санкционный зуд не пройдет на этом. Будут и дальше расчесывать до раны, до крови", — цитирует его РИА Новости.

Введение санкций дипломат назвал пренебрежением основами международного права. "Мы не предпринимали никаких враждебных действий ни в отношении США, ни Евросоюза, ни Канады, ни Украины даже, если на то пошло. Тем не менее, безостановочная раскрутка санкционной спирали — она продолжается абсолютно без тормозов и без попытки взглянуть на это со стороны", — отметил Рябков.

По его словам, говорить о том, что введение санкций — "это караул, конечно, нет никаких оснований". В России, по словам заместителя главы внешнеполитического ведомства, ощущают негативный эффект от санкций США, Евросоюза, Канады, ряда других стран в виде удорожания нормальной экономической деятельности. При этом отменять санкции Западу, США, Евросоюзу, другим странам будет довольно трудно. "Мы это тоже не недооцениваем. Но очевидно, что тех целей, которые эти страны добиваются в своей санкционной политике на российском направлении, они не просто не добьются — они уменьшат шансы на работу по другим вопросам, которые, наверное, для них представляют интерес. Потому что без ответа это не может оставаться", — сказал замглавы МИД РФ.

3860 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!