Рябков: надеемся, назначение Салливана улучшит российско-американские отношения

Рябков: надеемся, назначение Салливана улучшит российско-американские отношения

Москва не прекращает надеяться на улучшения отношений с Вашингтоном в случае назначения первого замглавы Госдепартамента Джона Салливана послом в Россию, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков после российско-китайских консультаций на тему стратегической стабильности.

"Я надеюсь, что, если это назначение состоится, то он [Салливан] будет работать на выправление отношений, которые находятся в удручающем состоянии. То, что мы от него слышим, позволяет сохранять в этом плане надежду, хотя общая обстановка в Вашингтоне, конечно, не способствует, я бы сказал, нормальному дипломатическому общению, как это было принято на протяжении десятилетий", - цитирует российского дипломата ТАСС.

По его словам, российская сторона также понимает это и рассчитывает, что человек, обладающий опытом, уровнем и масштабом Салливана, одинаково владеет ситуацией и глубоко осознает все, что касается текущего кризисного состояния отношений между РФ и США.

Напомним, 17 октября президент Америки Дональд Трамп предложил кандидатуру Салливана на должность посла в России. Профильный комитет Сената по иностранным делам 20 ноября поддержал его выбор, теперь его кандидатуру первого замглавы Госдепа должна утвердить верхняя палата Конгресса в полном составе.

5490 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!