Москва отказалась от консультаций с замглавы Госдепа Томасом Шэнноном

Москва отказалась от консультаций с замглавы Госдепа Томасом Шэнноном

Очередная попытка "надавить" на Россию и подчинить ее будет столь же тщетной, как и предыдущие. Такое заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова относительно нового расширения санкций со стороны США размещено на сайте дипломатического ведомства.

"Надеемся, что осознание этого простого факта подвигнет, наконец, Вашингтон прервать санкционную спираль и заняться возвращением двустороннего диалога и взаимодействия к норме", - подчеркнул он, посетовав, что новые американские власти идут на поводу у известных русофобов из Конгресса.

По словам Рябкова, заявления официальных представителей властей США о желании продолжать диалог с российской стороной для решения двусторонних и глобальных проблем фактически девальвируются такого рода шагами. Замминистра заверил, что выпад не останется без ответа со стороны Москвы.

Дипломат также напомнил, что на ближайшие дни было намечено продолжение двусторонних консультаций по имеющимся "раздражителям", поиску выхода из сложного положения, в которое Вашингтон загнал отношения с Россией. "После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области", - подчеркнул Рябков, уточнив, что экспроприированная в декабре прошлого года дипломатическая собственность России так и не возвращена американской стороной.

Таким образом, отменяется встреча Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, которая должна была состояться в Санкт-Петербурге 23 июня.

9380 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!