Румыния признает "статус нейтрального проездного документа" для Абхазии и Южной Осетии

Румыния признает "статус нейтрального проездного документа" для Абхазии и Южной Осетии
Нейтральный проездной документ, введенный в обращение грузинским правительством для жителей неподконтрольных центральным властям территорий - Абхазии и Цхинвальского региона - признан Румынией.

"Статус нейтрального проездного документа", как сообщает аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции со ссылкой на МИД Румынии, начнет действовать в Румынии с 15 мая 2013 года, сообщает Trend.

Ранее нейтральные документы уже признали Япония, Чехия, Латвия, Литва, Словакия, США, Болгария, Польша, Израиль и Эстония.

Парламент Грузии летом 2011 года принял пакет законодательных изменений, который предусматривает выдачу "легитимно проживающим" в Абхазии и бывшей Югоосетинской автономной области Грузии нейтрального удостоверения личности и нейтральных проездных документов. Документ позволяет путешествовать за границу, а также пользоваться существующими в Грузии социальными льготами.

Как сообщают грузинские СМИ, нейтральные документы будут выдаваться "до восстановления юрисдикции Грузии в полной мере на территории автономной республики Абхазия и Цхинвальского региона (бывшей Югоосетинской автономной области)". На них будет нанесен только регистрационный номер, индивидуальный номер и не будет изображен герб Грузии.

10695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!