Ровшан Фатуллаев: тяжелая атлетика в Азербайджане возрождается

Ровшан Фатуллаев: тяжелая атлетика в Азербайджане возрождается

Тяжелая атлетика в Азербайджане находится на стадии возрождения. Об этом в интервью "Вестнику Кавказа" рассказал бронзовый призер Исламских игр Ровшан Фатуллаев.

При этом он подчеркнул, что сегодня Федерация тяжелой атлетики Азербайджана (AAAF) делает все, чтобы уйти от негативных последствий последних лет.

Помимо этого, он сообщил, что в преддверии Исламиады азербайджанская команда провела достаточно плодотворные сборы на Украине. "Я тренировался под руководством Хафиза Сулейманова, очень опытного тренера. Он знает подход к спортсмену, знает детали, связанные с запрещенными препаратами, витаминазицей и т.д. А это очень важно, учитывая допинговые скандалы последних лет, где фигурировали азербайджанские спортсмены. Руководство федерации поставило жесткие условия перед теми, кто будет уличен в применении запрещенных препаратов - они будут навсегда отстранены от спорта", - сказал Фатуллаев.

Также он поделился своим мнением о своих соперниках. "Мои соперники сегодня были достаточно сильные. И иранец, и узбекский спортсмен уже доказывали свою силу. В первом упражнении со 160 кг в рывке я был уверен в себе. А во втором, когда заказал 164 кг, я получил травму, но не стал об этом говорить тренерам. Поэтому уже под конец где-то упустил возможности на золото", - сообщил тяжелоатлет.

"В 2010 году я поднимал 175 кг в рывке и 215 кг в толчке, но потом я получил тяжелую травму плеча и 3-4 года приходил в себя. Сегодня в толчке я заказал 216 кг, но не стал рисковать", - заключил Фатуллаев.

7900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!