Ростов-на-Дону примет этап Всемирного городского тура по лазер-рану

Ростов-на-Дону примет этап Всемирного городского тура по лазер-рану

Этап турнира Всемирного городского тура по лазер-рану пройдет в Ростове-на-Дону в День весны и труда 1 мая. Об этом сказано в пресс-релизе организаторов.
Лазер-ран представляет собой упрощенную разновидность современного пятиборья, включающую в себя бег и стрельбу из лазерного оружия. Иначе его именуют "комбинированным видом" или просто "комбайном".

Турнир организован под эгидой Международного союза современного пятиборья (УИПМ). Соревнования проведут на Театральной площади, в них поучаствуют около 250 спортсменов, которые поборются за медали в нескольких возрастных категориях, от самой младшей до 11 лет до самой старшей, где сразятся ветераны 60 лет и старше, пишет ТАСС.

Спортсмены пробегут от 800 (младшая возрастная группа) до 3,2 тыс м (юноши, юниоры и взрослые) со стрельбой на 2-4 огневых рубежах, при расстоянии до мишеней от 5 до 10 м. Атлет прибывает на огневой рубеж, где ему нужно поразить пять мишеней неограниченным числом выстрелов. Двигаться дальше он может только закрыв пятую мишень.

7535 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!