Российские гимнасты взяли "золото" Евроигр, бронза у Азербайджана

Российские гимнасты взяли "золото" Евроигр, бронза у Азербайджана

Завершились квалификационные соревнования по спортивной гимнастике среди мужчин, по результатам которых сегодня разыгрывался комплект медалей командного зачета в рамках I Европейских игр. Благодаря удачным выступлениям Никиты Игнатьева, Давида Белявского и Николая Куксенкова Россия стала первым чемпионом Евроигр в этой дисциплине, набрав в сумме 178,963 балла. Российские спортсмены завершили выступления одними из первых, но их результат так никто и не смог превзойти.

Украинская сборная получила серебро за счет итогового результата в 177,429 балла. Достижением стала завоеванная азербайджанскими спортсменами бронзовая медаль: Олег Степко, Петро Пахнюк, Эльдар Сафаров набрали 174,195 балла, оторвавшись от команды Белоруссии, показавшей результат 174,13 балла, всего на несколько сотых.

При этом стоит отметить, что накануне сборная Азербайджана рисковала не попасть и в пятерку лидеров после того, как Петро Пахнюк в упражнении на спортивном коне повредил плечо. Тем не менее, благодаря своевременной помощи врачей и собственной выдержке он в скором времени вышел на помост и исполнил упражнение на кольцах так, как если бы травмы не было.

Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", зрители оба дня активно поддерживали азербайджанских гимнастов, скандируя "Олег! Олег!", когда на арене появлялся Степко, не только внесший существенный вклад в "бронзу" командного зачета, но и прошедший в финал по многоборью и индивидуальные финалы в упражнениях на спортивном коне, кольцах, брусьях и в опорном прыжке.

Россию в многоборье будет представлять Никита Игнатьев. Игнатьеву и Степко предстоит бороться в этой дисциплине с Олегом Верняевым (Украина), Фабианом Хамбуэхеном (Германия), Дмитрием Баркалау (Белоруссия) и Бринном Беваном (Великобритания).

Российские гимнасты прошли в пять индивидуальных финалов: Давид Белявский претендует на медали в вольных упражнениях, упражнениях на спортивном коне и брусьях, Никита Игнатьев - в упражнениях на кольцах и перекладине.

Медали в многоборье будут разыграны в четверг, 18 июня, в 15.30 по московскому времени, а индивидуальные финалы стартуют в субботу, 20 июня, в 14.00.

6955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!