Российский "Газпром" получил в управление газовый комплекс Киргизии

Российский "Газпром" получил в управление газовый комплекс Киргизии
Правительство Кыргызстана одобрило проект соглашения по условиям деятельности российского "Газпрома" в стране. Как сообщается на сайте правительства республики, после подписания данного Соглашения российская компания ОАО "Газпром" начнет осуществлять деятельность по поставке и распределению природного газа на территории Кыргызстана. Кроме этого, российская сторона будет осуществлять строительство, реконструкцию и эксплуатацию, включая техническое обслуживание, диагностирование и ремонт газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса Кыргызстана, сообщает КирТАГ.

В соответствии с Соглашением ОАО "Газпром" гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд. руб. в течение пяти лет. При этом российская сторона берет на себя обязательства по развитию и модернизации оборудования и магистральных газопроводов, соблюдению тарифной политики, утверждаемой правительством Кыргызской Республики в соответствии с законодательством, а также бесперебойной и гарантированной поставке природного газа для потребителей Кыргызстана.

Следует отметить, что с момента передачи госпакета акций ОАО "Кыргызгаз" открытому акционерному обществу "Газпром" все долговые обязательства переходят российской стороне.

7655 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!