Российским туристам рекомендуют не покидать курортных зон Египта

Российским туристам рекомендуют не покидать курортных зон Египта

Серия взрывов в Каире вынудила МИД РФ вновь порекомендовать российским туристам в Египте оставаться в пределах курортных зон и избегать посещения крупных городов.

"Считаем необходимым напомнить рекомендации МИД России в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - цитирует РИА Новости комментарий департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

МИД также выразил свое решительное осуждение любых терактов вне зависимости от мотивов их организаторов и исполнителей и выразил соболезнования близким погибшего бригадного генерала полиции Тарика аль-Мергави.

Напомним, вечером 2 апреля возле полицейского поста у здания инженерного факультета Каирского университета прогремели два взрыва. В результате погиб один человек и пятеро пострадали. Погибшим оказался бригадный генерал полиции Тарик аль-Мергави, который возглавлял отдел уголовного розыска в одном из районов столицы. Когда на место происшествия приехала следственная группа, произошел третий взрыв, в результате которого, по некоторым данным, погиб еще один человек. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Ажнад Миср".

5515 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!