На ЧМ-2014 российские полицейские изучат опыт бразильских коллег

На ЧМ-2014 российские полицейские изучат опыт бразильских коллег

Для изучения опыта зарубежных коллег, который будет использован при подготовке к ЧМ-2018 в РФ, МВД России направит своих представителей в Бразилию. На время проведения мирового первенства бразильской стороной формируется Центр международного полицейского сотрудничества (ЦМПС), подключиться к работе которого приглашены все страны - участницы чемпионата. МВД России по согласованию с бразильской стороной проработан вопрос о направлении представителей министерства в ЦМПС.

"В период пребывания в Бразилии сотрудники МВД России будут выполнять функции офицеров связи, обеспечивая взаимодействие оперативных подразделений ведомства с бразильской стороной и другими участниками ЦМПС в режиме онлайн", - отметили в министерстве.

Для МВД России особый интерес представляет организация мероприятий по обеспечению безопасности при перемещении клиентских групп (футбольных болельщиков, команд участников, зрителей и др.) по территории страны с использованием транспортной инфраструктуры (авиационный и автомобильный транспорт), создание информационных баз учета болельщиков.

"Изучение опыта зарубежных коллег по проведению ЧМ даст дополнительную возможность для выработки стратегических и практических решений в области обеспечения безопасности по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года в России", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

10590 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!