Россиян среди участников трагедии 2 мая не было - одеский губернатор

Россиян среди участников трагедии 2 мая не было - одеский губернатор

Российские граждане не принимали участие в беспорядках в Одессе 2 мая, обернувшихся массовыми человеческими жертвами, заявил губернатор области Игорь Палица.

"У меня нет информации, что участвовали (в этих событиях) физические лица с российскими или приднестровскими паспортами", - цитирует его ТАСС.

По словам Палицы, для того, чтобы успешшно завершить расследование обстоятельств майской трагедии, необходимо найти зачинщиков беспорядков, до сих пор находящихся в розыске. "Если бы люди, которые находятся за пределами Украины, и которых хотела бы опросить милиция и генпрокуратура, приехали и дали показания, я думаю, что все бы закончилось быстрее", - сказал губернатор, добавив, что "самим ходом следствия он не владеет".

"Чем быстрее мы сможем закончить следствие, а одесситы и мир узнают правду, тем быстрее это все перейдет в разряд статистики, но все виновные, вне зависимости от того, кого они представляют, должны быть наказаны", - уверен он.

Губернатор также выразил мнение, что за прошедшие со дня трагедии полгода обществу практически удалось преодолеть приведшие к ней противоречия. "В основном, люди выходили из-за непонимания и малого разъяснения всего происходящего, из-за существовавшей в тот момент коррупции, тяжелой жизни, которые почему-то расставили людей по разные стороны закона", - сказал Палица, заверив, что "сегодня нам эту грань практически удалось стереть".

Напомним, что 2 мая в Одессе в результате беспорядков, обернувшихся пожаром в Доме профсоюзов, погибли 48 человек.

4660 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!