Россия взяла сегодня 11 из 16 золотых медалей в гимнастике

Россия взяла сегодня 11 из 16 золотых медалей в гимнастике

Сегодняшний праздник гимнастики на I Европейских играх в Баку стал подлинным триумфом российских гимнастов: 11 из 16 золотых медалей за различные виды гимнастики, которые вручали сегодня, ушли в Россию.

Так в художественной гимнастике россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева завоевали золотые медали во всех четырех упражнениях. Маргарита Мамун, выступавшая в упражнении с обручем, обеспечила себе "золото" оценкой в 18,85 балла (9,35 за сложность и 9,5 за исполнение). Яна Кудрявцева, в свою очередь, получила высшие баллы в упражнениях с мячом (18,95 балла – 9,4 за сложность и 9,55 за исполнение), с булавами (19,2 балла – 9,6 за сложность и 9,6 за исполнение) и с лентой (19 баллов – по 9 баллогв за сложность и исполнение).

Еще одно золото в художественной гимнастике добыли Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Диана Борисова, набравшие в упражнениях с пятью лентами 18 баллов.

Золотые медали во всех четырех категориях прыжков на батутах также принадлежат России: в одиночных прыжках среди мужчин чемпионом стал Дмитрий Ушаков (60,09 балла), среди женщин - Яна Павлова (54,335 балла). В синхронных прыжках тот же Дмитрий Ушаков вместе с Михаилом Мельником набрали победные 51,1 балла, а Яна Павлова женских синхронных прыжках повторила свой успех с Анна Корнецкой (46,4 балла).

В спортивной акробатике обе медали в выступлениях дуэтов – в балансных и динамических упражнениях – завоевала российская пара Марина Чернова/Георгий Патарая. За динамику они получили 29,3 балла, за баланс – 29,76 балла.

Также Россия взяла оба серебра в состязаниях по спортивной акробатике среди женских трио, получив за балансное упражнение 28,55 балла, а за динамическое – 28,19 балла. Бронзу в парных выступлениях в аэробике России принес дуэт Духин Джаназян/Денис Соловьев, заработавший 20,5 балла. Россияне не смогли пробиться к медалям лишь в групповых выступлениях с обручами и булавами по художественной гимнастике, где в финале заняли последнее, шестое место.

Азербайджан завоевал серебряную медаль в упражнении с лентой в художественной гимнастике, где Марина Дурунда получила от судей 18,2 балла (8,95 за сложность и 9,25 за исполнение), и бронзовую медаль в мужских одиночных прыжках на батуте, где Илья Гришунин исполнил свою программу на 58,765 балла.

Грузинских болельщиков порадовала гимнастка Саломе Пажава, завоевавшая бронзовую медаль в упражнениях с лентой.

Второй результат в гимнастике среди стран сегодня показала Белоруссия, забрав девять наград. Среди них одно "золото" – в групповом упражнении с булавами и обручами в художественной гимнастике. Серебро взяли на батутах одиночник Владислав Гончаров и синхронисты Владислав Гончаров/Николай Казак, а также "художница" Мелитина Станюта в упражнении с обручем. Также у белорусов "бронзы" в женских прыжках на батуте (Анна Гарчонак), динамических и балансных упражнениях женских трио в спортивной акробатике и в индивидуальных упражнениях с мячом и булавами в художественной гимнастике (Мелитина Станюта).

По золотым медалям Белоруссию смогла обойти Бельгия, чьи гимнасты проявили себя в спортивной акробатике: женское трио взяло оба "золота" в упражнениях в динамике и балансе, а дуэт Яна Фастафель/Солано Кассамайор оба серебра в тех же упражнениях. По одному "золоту" завоевали Венгрия (групповые выступления в аэробике) и Испания (парные выступления в аэробике); последняя взяла еще и "бронзу" в групповых выступлениях в аэробике.

Украина взяла четыре гимнастических медали в художественной гимнастике – "серебро" в групповом упражнении с лентами, "бронзу" в групповом упражнении с булавами и обручами и два "серебра" в индивидуальных упражнениях с мячом и булавами. Израиль также отметился медалями только в этом виде гимнастики, заработав "бронзу" в индивидуальном упражнении с обручем, "серебро" в групповом упражнении с булавами и обручами и "бронзу" в групповом упражнении с лентами.

Британская пара Ханна Бон/Райан Бартлет взяла обе "бронзы" в выступлениях акробатических дуэтов, в копилку сборной "серебро" принесла Кэтрин Дрискол за прыжки на батуте.

По одной медали набрали Германия ("бронза" в мужских синхронных прыжках на батуте), Франция ("серебро" в мужских синхронных прыжках на батуте), Португалия ("бронза" в женских синхронных прыжках на батуте), Румыния ("серебро" в групповых выступлениях в аэробике) и Италия ("серебро" в парных выступлениях в аэробике).

7765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!