Россия вернула Польше яблоки, которые везли в Казахстан с нарушениями

Россия вернула Польше яблоки, которые везли в Казахстан с нарушениями

Россельхознадзор не пропустил в Россию из Белоруссии около 39 тонн польских яблок, которые с нарушениями пытались провезти в Казахстан, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

"С 31 марта по 1 апреля 2015 года в ППУ "Красная Горка" на участке автодороги М 1 "Москва - Минск"… 39 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан в сопровождении реэкспортных сертификатов Республики Беларусь, возвращены отправителям", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Причиной возврата стало то, что пункт предварительного уведомления "Красная горка" расположен не на участке внешней границы Таможенного союза, а в Смоленской области.

Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной.

Напомним, Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

6430 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!