Россия продолжит работы над закрытием иранского ядерного досье

Россия продолжит работы над закрытием иранского ядерного досье

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена продолжать интенсивную переговорную работу по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

"Широкую международную поддержку получили инициативы России по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы на основе принципов поэтапности и взаимности, - цитирует его ТАСС. - Очевидно, что прогресс на этом направлении оказал бы благотворное влияние на ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, способствовал бы продвижению усилий по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения".

Лавров напомнил, что на встрече 23-24 ноября в Вене министры иностранных дел международной "шестерки" констатировали достижение существенного прогресса. Однако этот прогресс "пока не достаточен для выхода на окончательную договоренность". Участники встречи также определили последовательность дальнейших шагов, сообщил глава МИД РФ. "Намерены продолжать интенсивную переговорную работу в интересах скорейшего достижения всеобъемлющего урегулирования",- подчеркнул министр.

3405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!