Россия призывает защитить христиан Ближнего Востока

Россия призывает защитить христиан Ближнего Востока

Москва решительно осуждает захват боевиками группировки "Исламское государство" в заложники большой группы христиан-ассирийцев на северо-востоке Сирии.

В ходе карательного рейда в долине реки Хабур, по сообщениям СМИ, 23 февраля на северо-востоке Сирии по деревням, населенным преимущественно ассирийцами, боевики "Исламского государства" взяли в заложники и увели в неизвестном направлении порядка 150 местных жителей. "Сообщается также о двух оскверненных и разрушенных церквях. Десятки ассирийских семей бежали под защиту правительственных войск и курдских ополченцев в административный центр провинции Хасеке", - цитирует сообщение МИД РФ ТАСС.

"В Москве решительно осуждают любые акты насилия против мирного населения и, тем более, случаи, когда они совершаются на этнорелигиозной почве, - подчеркнули в министерстве. - Россия продолжит последовательную линию в интересах межконфессионального и межэтнического мира и согласия в Сирии, Ираке, других странах Ближнего Востока".

"Будем и дальше твердо выступать в защиту христиан, подвергающихся преследованиям и гонениям со стороны террористов, - заверили в МИД РФ. - Призываем и другие государства присоединиться к этим российским усилиям".

В Москве убеждены, что "противодействие росту религиозного экстремизма и олицетворяющим его террористическим структурам в Сирии и на всем Ближнем Востоке может быть успешным только при условии универсального и комплексного подхода, опирающегося на четкую международно-правовую основу". "Необходима консолидация международных, региональных и национальных усилий, достижимая лишь при отказе от политики "двойных стандартов" и реализации своекорыстных геополитических устремлений", - подчеркнули в МИД РФ.

4050 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!