Россия предоставила ЕС свой "черный список" - СМИ

Россия предоставила ЕС свой "черный список" - СМИ

В посольства стран ЕС Россия передала список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Копия документа была обнародована на сайте национальной телерадиовещательной компаний Финляндии и в ряде других европейских СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

В российском списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Большинство участников "черного списка" представляют страны Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

"Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины", — отмечает газета.

Свой "черный список" российская сторона пока не обнародовала, однако, по сообщениям немецких и финских СМИ, 27 мая МИД РФ направил его в представительство ЕС в Москве и ряд европейских посольств в ответ на просьбы европейских стран огласить перечень невъездных лиц.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации пока не подтвердили подлинность списка.

4985 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!