Россия и Грузия обсудят вопросы двусторонних отношений в Праге

Россия и Грузия обсудят вопросы двусторонних отношений в Праге

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин проведет встречу со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе в Праге в середине сентября, сообщил в понедельник спецпредставитель грузинского премьера.

По словам Абашидзе, в ближайшее время решится сложный вопрос включения грузинских транспортных компаний в международные перевозки. "Это способствует тому, что наша продукция легко и с меньшими затратами выйдет на российский рынок", - цитирует Trend слова спецпредставителя.

Он подчеркнул, что возросшее количество российских туристов позитивно влияет на диалог Россия-Грузия.

Абашидзе отметил, что по итогам переговорного процесса ожидается облегчение переговоров способствует облегчению визового режима для определенной категории граждан Грузии, что "способствует налаживанию отношений", - отметил он.

Спецпредставитель затронул вопрос урегулирования отношений, отметив, что "естественно, нас очень волнуют события, развивающиеся вблизи административных границ, что досталось нам по наследству от прошлой власти и является результатом войны 2008 года. Думаю, поэтапно справимся и с этим. Процесс налаживания отношений с Россией будет сложным и долгим, но то, что температура накала и вероятность вооруженного противостояния и насилия снизились, позитивно воздействует как на внутреннюю ситуацию в стране, так и на международные дела", - резюмировал он.

5490 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!