Рогозин: у Роскосмоса и NASA великолепные отношения

Рогозин: у Роскосмоса и NASA великолепные отношения

Отношения между Роскосмосом и Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) генеральный директор российской госкорпорации Дмитрий Рогозин охарактеризовал как великолепные.

"Я сам являюсь горячим сторонником международного сотрудничества, в том числе с американцами", - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда". США - страна большая, высокотехнологичная, для нас могла бы быть хорошим партнером, отметил Рогозин. "Отношения личные и профессиональные на рабочем уровне между Роскосмосом и NASA великолепные", - приводит его слова ТАСС.

Люди, "которые профессионально занимаются космосом", "прекрасно понимают потребность друг в друге", заключил глава Роскосмоса.

Напомним, перед запуском космического корабля "Союз МС-12", который состоялся 14 марта, Рогозин встретился с заместителем администратора NASA по пилотируемым программам Уильямом Герстенмайером. Они обсудили двустороннее сотрудничество по космическим программам, в том числе дальнейшую судьбу МКС. Позднее гендиректор Роскосмоса сообщил, что Россия и США продолжат взаимодействие и в доставке экипажей на МКС.

4225 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!