Роддом в Симферополе получил оборудование из Чечни

Роддом в Симферополе получил оборудование из Чечни

В Симферопольском клиническом родильном доме № 2, по словам главврача учреждения Ильи Глазкова, установлено новое медицинское оборудование.

Оборудование роддом, по информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК, получил в рамках реализации соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами Симферополь и Грозный (Чеченская Республика), заключенного между главами этих городов в прошлом году.

Родильный дом № 2 получил медицинский многофункциональный операционный стол, акушерские кровати-трансформары, автоклавы для стерилизации на 75 и 18 л. Общая стоимость медоборудования более полумиллиона рублей.

"Мы очень благодарны Чеченской Республике за то, что нам оказана точечная помощь, это именно то, что было необходимо учреждению. Особенно операционные столы, один уже установлен, второй сейчас ожидаем, планируем его поставить в эндоскопическую операционную. Все это, безусловно, повысит качество оказания медицинской помощи и комфортность пребывания наших пациенток", - отметил Илья Глазков.

В рамках Государственной программы модернизации здравоохранения Республики Крым на ремонт Симферопольского клинического родильного дома № 2, по его словам, в текущем году будет направлено более 27 миллионов рублей.

Напомним, в начале года из Чечни в Крым также поступила помощь медучреждению Симферополя. Симферопольская городская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи получила в подарок от Чеченской Республики портативный картриджный анализатор i-STAT - оборудование для лабораторной диагностики крови.

6090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!