Резолюция Европарламента односторонне оценивает события 1915 года - МИД Турции

Резолюция Европарламента односторонне оценивает события 1915 года - МИД Турции

Резолюция Европарламента, призывающая Турцию признать "геноцид армян", может привести к ухудшению отношений между Анкарой и Брюсселем. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

"Односторонний подход Европарламента к оценке событий 1915 года имеет потенциал, чтобы ухудшить отношения между Турцией и ЕС. Это отнюдь не помогает решить проблему между Турцией и Арменией", -цитирует документ РИА Новости.

Турецкое внешнеполитическое ведомство обвинило Европарламент в том, что он чинит препятствия для развития отношений между Турцией и ЕС и стремится "в очередной раз переписать историю событий 1915 года".

"Это стремление вылилось в абсурдный текст резолюции от 15 апреля 2015 года, которая буквально повторяет антитурецкие клише армянской пропаганды. Приняв эту резолюцию, Европарламент повторил ошибку, которую он совершил в прошлом, несовместимую с международным правом и превышающую его компетенцию", -говорится в заявлении МИД Турции.

Анкара "не воспринимает всерьез тех, кто принял эту резолюцию", отмечается в документе.

Напомним, накануне Европарламент принял посвященную столетию событий 1915 года резолюцию, призывающую Турцию "признать геноцид армян" и содействовать таким образом восстановлению мира между двумя народами.

5790 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!