Рецепт наливки из интернета едва не убил пенсионерку в Москве

Рецепт наливки из интернета едва не убил пенсионерку в Москве

Пенсионерка получила практически смертельные ожоги, готовя домашнюю наливку по рецепту из интернета, в Москве. Сообщение о происшествии опубликовано на сайте столичного Департамента здравоохранения.

В нем говорится, что 65-летняя домохозяйка почти справилась с задачей, оставался лишь последний этап - влить спирт в кипящий на газовой плите фруктовый сироп. По законам физики, соприкоснувшись с кипящим сиропом, спирт сразу же испарился, превратившись в спиртовое облако, которое достигло газовой горелки и взорвалось. От огня на женщине загорелась одежда.

На "скорой" пострадавшую оперативно доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева. Диагноз - ожог пламенем 1-2-3 степени головы, лица, шеи, туловища, левой руки, в общей сложности - 32% поверхности тела, при этом не менее половины ожогов были 3 степени. Учитывая, что пациентка болеет сахарным диабетом, тяжелой гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца, ожог был практически смертельным. Лишь современная высокотехнологичная медицинская помощь, сочетающая усилия множества специалистов, дала пенсионерке шанс на благоприятный исход.

"Массивная медикаментозная терапия, множество хирургических обработок ожоговых ран с их временным закрытием синтетическими эквивалентами кожи, специальное зондовое и внутривенное питание, наркозы, искусственная вентиляция легких, гемофильтрация - "очищение" крови, девять этапов хирургического лечения с тремя пересадками собственной кожи, механотерапия, гидротерапия и многое-многое другое – все это, в конечном итоге позволило сохранить пациентке жизнь и твердо ступить на путь выздоровления", - поведали в департаменте.

Пройдя восстановительный период, домохозяйка сможет возвратиться к привычной жизни.

Уточняется, что незадолго до поступления пенсионерки, из ожогового центра выписали пациента, получившего тяжелый ожог в аналогичных обстоятельствах - при приготовлении по рецепту из интернета.

4320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!