Референдум в Крыму сорвать не получится – глава ЦИК АРК

Референдум в Крыму сорвать не получится – глава ЦИК АРК

На территории Крыма будет образовано более 1200 избирательных участков для проведения референдума о статусе автономии, заявил сегодня глава Центризбиркома АРК Михаил Малышев.

"Мы собираемся на заседание ЦИК, планируется, что на территории республики, включая город Севастополь, будет образовано более 1200 избирательных участков. Всего мы планируем изготовить около 2 млн бюллетеней для голосования", - сказал он.

По словам главы ЦИК Крыма, бюллетени будут отпечатаны в государственной типографии "Таврида" со всеми степенями защиты, на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском.

Глава ЦИК высказал уверенность, что референдум состоится 16 марта и пройдет в полном соответствии с законодательством Автономной республики Крым, а у Киева не получится сорвать референдум в Крыму, он пройдет 16 марта, как и было запланировано.

"У нас нет возможности использовать те списки, которые заблокировал Киев и ЦИК Украины, но у нас и из этого положения есть выход, поскольку мы уже располагаем всеми этими списками, которые использовались при проведении выборов в 2012 году, и именно эти списки будут использоваться для проведения референдума", - сказал Малышев.

Напомним, парламент Крыма в четверг проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

16595 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!