Реакция на план Порошенко решит судьбу расширения санкций

Реакция на план Порошенко решит судьбу расширения санкций

Высокопоставленный представитель ЕС заявил, что решение министров иностранных дел ЕС по возможному расширению санкций будет зависеть от развития ситуации на Украине, в том числе от реакции на мирный план, который должен объявить украинский президент.

В Люксембурге главы МИД стран ЕС в понедельник обсудят ситуацию на Украине. Им, в частности, предстоит оценить положение после объявления мирного плана, который должен представить президент Украины Петр Порошенко.

"Очень важно увидеть, проявят ли с другой стороны сепаратисты и российские власти положительное отношение. Самое важное — прекращение огня, к этому президент подтолкнет — и как оно должно быть реализовано для достижения деэскалации", — цитирует представителя ЕС РИА Новости.

По его словам, "санкции будут очень сильно зависеть от того, как события будут развиваться". "Подготовка проходит и к санкциям второй, и к третьей санкции. Пока мы не готовили формальных решений, министрам нужно будет рассмотреть это и оценить ситуацию. Если необходимо, главам государств и правительств нужно будет к этому вопросу обратиться на встрече в пятницу", — сказал представитель Евросоюза.

4510 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!