Рашид Темрезов вручил первые ордена "За заслуги перед КЧР"

Рашид Темрезов вручил первые ордена "За заслуги перед КЧР"

В День России в столице Карачаево-Черкесии Черкесске впервые вручили ордена "За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой". Награды вручил глава КЧР Рашид Темрезов.

"Символично, что именно в этот день впервые в истории Карачаево-Черкесии мы вручаем высшую государственную награду республики. Это не только оценка ваших личных достижений, но и признание высокого трудового, интеллектуального и духовного потенциала Карачаево-Черкесии. Вы - те люди, кто создают славу нашей республике, является достойным примером для подрастающих поколений!", - сказал Темрезов, цитирует ТАСС.

Награды вручены депутату трех созывов Народного Собрания республики Муратхану Михайловичу, замдиректора "Управления автомобильных дорог КЧР" Анатолию Озову, замглавного врача Черкесской поликлиники Ольге Позднышевой, члену Совета старейшин при главе республики Реме Татаршао и заслуженному учителю России Адемею Хапаеву.

Орден учрежден указом главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. В соответствии с положением, "за особо выдающиеся заслуги перед Республикой, ее народом", орденом награждаются достигшие "исключительно высоких результатов в трудовой деятельности, получившие уважение, известность и признание у жителей республики", а также "за отвагу и мужество при выполнении гражданского, служебного и воинского долга". "Орденом награждаются не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности", - пояснили в пресс-службе.

7955 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!