Рамзан Кадыров: среди чеченцев в Ингушетии беженцев нет

Рамзан Кадыров: среди чеченцев в Ингушетии беженцев нет

Итоги работы комиссии по выявлению фактов размещения в Ингушетии вынужденных переселенцев из Чечни обсудили глава ЧР Рамзан Кадыров, мэр Грозного Ислам Кадыров и руководитель УФМС по ЧР Сахаб Закриев.

Следует отметить, что недавно руководство Ингушетии сообщало о строительстве в районе города Карабулак многоквартирных домов для вынужденных переселенцев из Чечни.

"В Ингушетии нет чеченских беженцев. К такому выводу пришла комиссия, которая по моему поручению изучала на месте ситуацию. Ислам Кадыров и Сахаб Закриев, которые выезжали в Ингушетию, доложили, что из 46 семей, выявленных в Ингушетии, ни одна не имеет статуса беженцев. Они живут в РИ по собственному желанию и имеют официальную прописку", - отметил Рамзан Кадыров на своей странице в сети Инстаграм.

Закриев сообщил, что вопрос с чеченскими беженцами в Ингушетии был решен еще в 2009 году по поручению Кадырова. Все, кто тогда захотел вернуться, были возвращены в ЧР. Мэр Грозного добавил к этому, что в настоящий момент еще четыре чеченские семьи из числа выявленных в Ингушетии желают вернуться домой. Рамзан Кадыров поручил оказать им содействие, передает ЮГА.ру.

7180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!