Рамзан Кадыров поздравил россиян с Днем "кадыровской" конституции

Рамзан Кадыров поздравил россиян с Днем "кадыровской" конституции

Сегодня в Чечне празднуют День Конституции, которая была принята на всенародном референдуме 23 марта 2003 года.

Глава республики Рамзан Кадыров поздравил с праздником жителей республики, отметив, что эта дата – одна из самых значимых в истории Чечни и России.

"Двенадцать лет назад всенародным голосованием был принят основной закон ЧР. В народе его называют "кадыровской" Конституцией, в этом есть огромная правда! Первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, несмотря на яростное сопротивление явных врагов Чечни и всей России, добился проведения референдума", - цитируют его сообщение в Instagram ЮГА.

Рамзан Кадыров напомнил, что инициатива Ахмата-Хаджи Кадырова получила необходимую поддержку у президента России Владимира Путина.

"Недруги пытались сорвать референдум, а друзья советовали отложить лет на десять. Но Ахмат-Хаджи знал свой народ, верил в него и, поэтому, взяв лично на себя всю ответственность, объявил о решении спросить у народа, как он хочет дальше жить. Результат удивил весь мир! Чеченский народ проявил политическую и гражданскую зрелость, истинную мудрость, заявив, что отныне и вовеки веков желает жить вместе с Великой Россией!",- рассказал глава республики.

Этот шаг открыл путь "к завершению войны, восстановлению экономики и социальной сферы, духовному возрождению Чечни".

"Пройдут века, но в сердцах людей всегда будет жить память о национальном лидере Ахмат-Хаджи, спасшем народы Чечни от полного уничтожения и положившем навсегда конец войнам и трагедиям на чеченской земле", – подчеркнул Рамзан Кадыров.

5135 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!