Рамазан Абдулатипов: новое агентство поможет сделать народы друзьями

Рамазан Абдулатипов: новое агентство поможет сделать народы друзьями

Создание по инициативе президента России Владимира Путина Федерального агентства по делам национальностей – "очень хорошая идея", которая поспособствует укреплению дружбы народов нашей страны, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Мы зачастую забываем, обустраивая экономику, власть, что нужно заниматься и обустройством своих народов и культур. Я очень рад, что в 2012 году Владимир Путин, вновь став президентом, первый же указ издал именно о межнациональных отношениях, создал Совет по межнациональным отношениям. Мы разработали стратегию по национальной политике, и Совет при президенте работает очень активно. Но, видимо, глава государства почувствовал, и мы тоже это чувствуем, что на федеральном уровне нужен хороший координатор для реализации национальной политики и обустройства народов", - считает он.

При этом, по словам главы Дагестана, следует "не забывать, что национальная политика - это не только малочисленные народы". "Прежде всего, надо заниматься обустройством русского народа. От самочувствия русского народа зависит самочувствие всех народов и нашей страны в целом", - отметил Рамазан Абдулатипов.

По его мнению, многое будет зависеть от того, кто именно возглавит учреждаемое агентство. "Важен выбор руководителя агентства, потому что этот человек должен быть даже не столько ученым, сколько тем, кто с пониманием относится ко всем проблемам, переживает об обустройстве своего народа и является хорошим просветителем", - сказал глава Дагестана.

"Это агентство должно помогать в поисках друзей, в восстановлении нашей дружбы – как жили и чем жили наши предки, но в новых исторических условиях", - резюмировал Рамазан Абдулатипов.

7510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!