Рамазан Абдулатипов: мы гордимся вкладом сыновей и дочерей Дагестана в Великую Победу

Рамазан Абдулатипов: мы гордимся вкладом сыновей и дочерей Дагестана в Великую Победу

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился сегодня к жителям республики со словами поздравления по случаю 72-й годовщины Великой Победы.

«72 года прошло с того дня, когда героические усилия армии и флота, тружеников тыла нашей многонациональной страны увенчались полным разгромом фашистской Германии, победоносным завершением Великой Отечественной войны. Труден был путь к Победе, неисчислимые бедствия принесла эта самая кровопролитная из всех известных человечеству войн, которая стала одной из трагических и в то же время ярких страниц истории нашего Отечества», - в первую очередь отметил он.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что стойкость, мужество, патриотизм и героизм советского народа проявились в годы Великой Отечественной войны с особой силой. «Мы по праву гордимся тем, что в достижение Великой Победы над фашизмом свой достойный вклад внесли славные сыновья и дочери Дагестана. Более 180 тыс дагестанцев мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, каждый второй отдал жизнь за независимость нашей страны. За проявленные воинскую доблесть и отвагу 62 дагестанца удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, 7 стали полными кавалерами ордена Славы, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями», - напомнил глава Дагестана.

По его словам, традиции старших поколений успешно продолжают нынешние защитники России. «Совершенствуя воинское мастерство, овладевая новым вооружением и техникой, Вооруженные Силы Российской Федерации выполняют поставленные руководством страны задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, демонстрируя при этом образцовую выучку и отвагу», - сказал Рамазан Абдулатипов.

«Дагестанцы глубоко чтят подвиги своих отцов и дедов. Мы в неоплатном долгу перед старшими поколениями, и в наших силах сделать все возможное, чтобы ветераны были окружены повседневной заботой и вниманием. Наша святая обязанность – воспитывать подрастающее поколение в духе глубокого уважения к тем, кто, не щадя себя, отстоял свободу и независимость Родины. Мы, дагестанцы, вместе со всей страной под руководством Президента Российской Федерации В. В. Путина работаем на укрепление могущества и авторитета Великой России. Желаю всем дагестанцам здоровья, мира и благополучия», – заключил глава Дагестана.

8685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!