Рамазан Абдулатипов лично проверил Махачкалинский рынок №2

Рамазан Абдулатипов лично проверил Махачкалинский рынок №2

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов лично проверил сегодня работу Махачкалинского универсального рынка №2 вместе с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, зампредом дагестанского правительства Шамилем Исаевым, министром промышленности и торговли Юсупом Умавовым, замглавы ГУ МЧС РФ по Дагестану Олегом Халиловым и главой республиканского управления Роспотребнадзора Элеонорой Омариевой.

Рамазан Абдулатипов посмотрел на ассортимент товаров и поговорил с торговцами. При этом были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм и пожарной безопасности, а также случаи незаконной торговли, сообщила пресс-служба главы Дагестана.

«Cанитарное состояние и порядок на рынке крайне важны. Сегодня от нас требуют его закрытия. Но мы не можем этого сделать, поскольку это лишит работы очень многих людей. Именно поэтому поручаю навести здесь порядок. Владелец каждой торговой точки должен иметь соответствующие разрешительные документы. Вам следует оформить свою деятельность в соответствии с законом, зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Тогда государство сможет защитить ваши права», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Также глава Дагестана дал поручения мэрии Махачкалы, республиканским Роспотребнадзору, МЧС и Минпрому навести порядок на всех рынках в регионе, и в первую очередь, оформить документы торговцам.

24105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!