РФ предложила ЮНЕСКО сделать заявление в связи с юбилеем Победы

РФ предложила ЮНЕСКО сделать заявление в связи с юбилеем Победы

Постоянный представитель при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова на очередной сессии исполнительного совета организации в Париже заявила, что Россия предложила ЮНЕСКО выступить с общим заявлением в связи с 70-летием победы во Второй мировой войне.

Сессия, как отметила дипломат, проходит накануне очень важного события, которое оставило огромный след в современной истории человечества: 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

"В этой связи нельзя не вспомнить, что фашизм принес миру, сколько жизней унесла та страшная война. В той войне погибло 73 млн человек. Советский Союз потерял в той страшной войне каждого десятого жителя, отдельные районы - каждого третьего жителя", - цитирует ее ТАСС.

"Я совершенно твердо убеждена, что ЮНЕСКО не может и не должна остаться в стороне от празднования великой Победы, - обратилась к коллегам Митрофанова. - Российская делегация предлагает выступить с общим заявлением по этому поводу, как это сделали наши коллеги в ООН и ряде других международных организаций".

Представительница России напомнила, что ЮНЕСКО была образована именно по следам того страшного конфликта. "Тогда, как впрочем и сейчас, была острая необходимость в диалоговой площадке для осмысления ключевых тенденций глобального развития, - добавила она. - Совершенно очевидно, что сегодня мир снова переживает весьма сложный период, характеризующийся нестабильностью в политике, экономике и международных отношениях".

7295 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!