Путин заявил о тесном контакте с Эрдоганом по Сирии

Путин заявил о тесном контакте с Эрдоганом по Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что он находится в тесном контакте с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии.

"Я знаю, что у него есть озабоченности по поводу некоторых организаций, но мы с ним договорились, что, учитывая уровень нашего взаимодействия, турецкая сторона на оперативном рабочем уровне будет передавать свои озабоченности по тем или другим ситуациям, в той зоне, которая вызывает особые опасения у Турции, своим российским коллегам", - поведал глава государства.

"И, если мы действительно будем видеть, что есть какие-то нарушения, мы готовы оперативно на это реагировать", - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Целью операции являлось создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара собиралась переселить сирийских беженцев. 17 октября боевые действия были приостановлены для того, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе. 22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов.

6165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!