Путин: в Сочи мир увидел обновленную Россию

Путин: в Сочи мир увидел обновленную Россию

В Сочи мир увидел обновленную, многогранную и открытую Россию, заявил президент страны Владимир Путин на торжественной церемонии вручения госнаград российским олимпийцам.

"Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию", - цитирует его РИА Новости.

"Необходимо было представить не только современные спортивные объекты и инфраструктуру, но главное - представить элиту отечественного спорта. Тех, кто достойно несет знамя его славных и великих традиций", - добавил президент.

"Вы доказали, что эти традиции крепки и наша страна по-прежнему воспитывает ярких, сильных атлетов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость, заставляют в унисон биться сердца миллионов наших граждан, наполняя их гордостью за свое отечество", - подчеркнул Путин.

"От имени миллионов болельщиков, от имени российских граждан благодарю всех, кто выложился на этих Олимпийских играх по полной. Кто, невзирая ни на что, превозмогая себя, шел к цели и завоевывал медали. Кто сражался даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной и заряжал нас своей энергией и азартом", - поблагодарил он.

Глава государства отметил, что Олимпиада была наполнены примерами личного мужества и острейшей борьбы, накал которой вносит значительный элемент непредсказуемости. "Российская сборная совершила неожиданные и от того еще более приятные значимые прорывы. Взяла награды там, где наши атлеты давно или вообще никогда не входили в число ведущих спортсменов", - сказал Владимир Путин.

"Результаты нашей национальной сборной команды в Сочи доказывают, что трудный период в истории отечественного спорта остается позади, что все, что сделано, вложено в последние годы в спорт не напрасно", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что свою деятельность и дальше будет продолжать "Фонд поддержки олимпийцев", который отметит успехи членов национальной команды и в целом будет оказывать значимую помощь российским спортсменам.

Он также указал на успешную работу СМИ при освещении Игр. "Хотел бы отметить хорошую работу наших СМИ - государственных и частных. Тех, кто обеспечивал российский национальный телевизионный сигнал Олимпиады. Благодаря им люди могли видеть борьбу и победы наших спортсменов. И результаты выступлений были главной темой для обсуждений", - сказал Путин.

По его словам, из-за этого по графику сочинских соревнований жили даже далекие от спорта люди. "Все дела буквально замирали, когда на олимпийские арены и трассы выходили наши спортсмены. Транспорт буквально останавливался, незнакомые люди обнимались, целовались, радовались победам", - напомнил президент России.

5385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!