Путин: у нас есть подушка безопасности для проведения взвешенной экономической политики

Путин: у нас есть подушка безопасности для проведения взвешенной экономической политики

В ходе своей "большой" пресс-конференции президент России Владимир Путин озвучил свою позицию по вопросу преодоления существующих в настоящее время проблем как отечественной, так и мировой экономики, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, одной из ключевых тем обсуждений на саммите G20 было то, как мировая экономика может выйти из затянувшегося кризиса. Тогда наметилось два направления: мягкое финрегулирование и бесплатные деньги для экономики или бюджетная консолидация, сокращение неэффективных расходов, выравнивание макроэкономических показателей.

"Для нас было непростым делом, как совместить эти две позиции на саммите "двадцатки". Что такое использование средств Нацбанка внутри страны? Смягчение денежной политики, почти то же самое, что эмиссия. Но это дает возможность действовать аккуратнее с социальной точки зрения. Гам нет необходимости резко сокращать соцрасходы. А Европа вынуждена резко сокращать социальные расходы", - отметил он.

"Часть денег идет на развитие, не просто в экономику вообще, а на конкретные проекты, в первую очередь на инфраструктуру, отсутствие которой ограничивает сам рост экономики. БАМ, Транссиб, ещё одно транспортное кольцо в Москве. Наличие подушки безопасности дает нам возможность проводить тонкую, взвешенную экономическую политику", - заверил Владимир Путин.

4130 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!