Путин: приоритет России – собственная национальная безопасность

Путин: приоритет России – собственная национальная безопасность

Обеспечение собственной национальной безопасности является приоритетом для России, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами фракций политических партий в Госдуме. "США взяли и вышли из Договора об ограничении наступательных вооружений, и дело с концом. Они исходили, как они считают, из соображений национальной безопасности. И мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", — подчеркнул Путин.

Для реализации этого приоритета у России имеется значительный арсенал средств, который не ограничивается одними лишь вооруженными силами. "В том числе к этим средствам относятся и вооруженные средства, но это не панацея и мы не собираемся с бритвой носиться по всему миру и махать этой бритвой", — приводит его слова РИА Новости.

Тем не менее, Россия продолжит совершенствование своих вооружений. "Речь идет о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы еще обрадуем наших партнеров. Кое-что уже известно, в области стратегических наступательных вооружений, я имею в виду силы ядерного сдерживания. Кое о чем мы пока еще не говорим, но скажем, время подойдет", - заверил президент.

10990 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!