Путин поддержал ужесточение лимита на легионеров в российском футболе

Путин поддержал ужесточение лимита на легионеров в российском футболе

Сегодня в Краснодаре состоялось заседание президентского Совета по физкультуре и спорту, на котором губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ограничить число легионеров в российском футболе вплоть до полного "импортозамещения".

"Правильно, согласен", - сказал в ответ президент России Владимир Путин.

В своем выступлении Кондратьев также акцентировал внимание на то, что у начинающих российских футболистов должна быть перспектива, которой сегодня нет, поскольку клубам выгоднее приобретать легионеров. "Можно с ними (молодыми футболистами - прим. ред.) возиться, а можно купить легионера в любой большой клуб. И здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету", - цитирует главу региона "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время легионер - это игрок номер один в клубе, а все подающие надежды и хорошо играющие все равно являются игроками номер два. "Игрок номер один в клубе не может играть в сборной России по футболу и сборная остается без игроков номер один, а те, кто хотят играть в российской сборной, они не знают и не умеют, как это делать", - пояснил Кондратьев.

"Я знаю, что Виталий Леонтьевич Мутко уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение - стопроцентное - в российском футболе", - заметил Кондратьев, обращаясь к президенту.

Напомним, что на данный момент в чемпионате России по футболу действует лимит "шесть плюс пять", согласно которому в составе одной команды в игре на поле могут выйти не более шести иностранных футболистов. В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по значимости дивизиона в российском футболе, одновременно на поле могут находиться не более трех легионеров.

6790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!