Путин поблагодарил Анкару за позицию по санкциям

Путин поблагодарил Анкару за позицию по санкциям

Президент России Владимир Путин назвал продуманной и дальновидной политику Турции относительно антироссийских санкций: Анкара не только не присоединилась к ним, но, напротив, решила повысить объемы экспорта в Россию мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов.

"Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией. Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций. Считаю, что это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет", — приводит слова президента РИА Новости.

"Позиция вашего правительства открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота, прежде всего для заполнения турецкими аграриями освободившихся ниш на масштабном российском продуктовом рынке. Позитивно относимся к их намерениям увеличивать экспорт в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов", - рассказал Путин.

Путин полагает, что объемы российско-турецкого товарооборота будут постоянно расти. "Мы уже говорили с Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, что в перспективе нам под силу довести товарооборот до отметки в $100 млрд", — подчеркнул глава России.

Визит Владимира Путина в Анкару состоится 1 декабря.

4865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!