Путин: мы надеемся на сбалансированное решение по иранской ядерной программе

Путин: мы надеемся на сбалансированное решение по иранской ядерной программе

Москва рассчитывает на продолжение работы по иранской ядерной программе и принятие сбалансированного решения, при этом никто не должен стремиться выторговать больше, чем необходимо для сбалансированного и справедливого решения. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

"Сейчас переговоры идут полным ходом. Достигнут существенный прогресс. Однако пока не удалось выработать окончательного, всеобъемлющего решения как в отношении самой иранской ядерной программы, так и перспектив прекращения действия санкций", - отметил он.

"Рассчитываем, что работа в этом направлении будет продолжена. Главное, чтобы никто не стремился извлечь одностороннюю выгоду, не старался выторговать больше, чем необходимо для сбалансированного и справедливого решения этого непростого вопроса", - подчеркнул президент России.

Также он заявил, что Москва вносит весомый вклад в урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы, и убедить партнеров по "шестерке" согласиться с позицией России было непросто. Путин напомнил, что в основе российской позиции лежит убеждение, что Тегеран имеет право на мирную ядерную деятельность, включая обогащение урана.

Глава государства добавил, что России также удалось убедить партнеров в том, что альтернативы политико-дипломатическому урегулированию нет. "Затем выдвинули концептуальную основу для движения по этому пути - принципы поэтапности и взаимности. И такой подход был поддержан всеми участниками процесса", - цитирует Путина РИА Новости.

3210 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!