Путин: США поддержали Майдан, а виновата Россия

Путин: США поддержали Майдан, а виновата Россия

Вашингтон поддержал Майдан, а после обвинил в случившемся кризисе Россию. Такое мнение выразил сегодня президент России Владимир Путин.

"Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну – принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса", – подчеркнул Путин.

По его словам, для России отношения с Украиной всегда играли и будут играть важную роль.

"Наши народы неразрывно связаны общими духовными, культурными, цивилизационными корнями. Мы столетиями жили в едином государстве, и этот огромный исторический опыт, взаимопереплетение миллионов судеб невозможно ни перечеркнуть, ни забыть", - цитирует главу государства портал ЮГА.

Также он обратил внимание на то, что, несмотря на нынешний этап в российско-украинских отношениях, Москва заинтересована в равноправном сотрудничестве с украинскими партнерами.

"Сегодня появилась реальная возможность прекратить вооруженное противостояние, а фактически – гражданскую войну. Первые шаги в этом направлении уже сделаны", - заключил Путин.

5480 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!